Советы по строительству и ремонту.

Польза фермерских продуктов

0 475

Во времена, когда мы проводим больше времени дома и не имеем возможности заниматься физическими упражнениями, очень важно уделять особое внимание тому, что мы едим каждый день. Для этого хорошо задать себе несколько вопросов. Что мы должны есть, чтобы чувствовать себя хорошо? Как мы можем лучше питаться? И еще: откуда берется нужная нам пища и как ее производят? Какую роль играет поле в нашей пище?

Несомненно, лучшее качество жизни начинается со здорового питания, поскольку полноценный, богатый витаминами рацион не только помогает нам защитить себя от недоедания, но и является ключом к предотвращению неинфекционных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульты и рак. С другой стороны, небрежное питание и недостаток физической активности являются одними из основных факторов риска для здоровья во всем мире.

Рекомендации ВОЗ и вклад сельского хозяйства

Всемирная организация здравоохранения объясняет, что сбалансированное, разнообразное и здоровое питание зависит от различных факторов, определяемых возрастом, полом и различными личными привычками, а также от количества и качества физических упражнений, которые практикует каждый. Уточните, однако, что основные принципы здорового питания в большинстве случаев схожи.

Рекомендации для взрослых включают добавление в рацион фруктов, овощей, бобовых (чечевица, фасоль), орехов и цельных зерен (например, кукурузы, овса или пшеницы). ВОЗ уточняет, что в день следует употреблять не менее 400 граммов, то есть пять порций, фруктов и овощей, не считая картофеля, сладкого картофеля, маниоки и других крахмалистых клубней.

Чтобы улучшить потребление фруктов и овощей, рекомендуется включать овощи во все приемы пищи (например, в качестве перекуса можно есть свежие фрукты и сырые овощи) в дополнение к потреблению разнообразного выбора свежих сезонных фруктов и овощей.

Как мы видим, эти продукты, очень ценные для развития и правильного функционирования нашего организма, происходят из земли; они являются результатом сложной цепочки, которая начинается с хорошей сельскохозяйственной практики и заканчивается представлением питательных продуктов на столе потребителей по всей планете. В условиях пандемии, которую мы переживаем, роль производителей приобретает еще большее значение, поскольку они несут ответственность за обеспечение нас основными продуктами питания.

Крупномасштабное производство фруктов, овощей, бобовых или злаков — продуктов, находящихся в основании пищевой пирамиды, — является одной из величайших проблем современного мира, как в странах, где есть жители с проблемами недоедания (в целом, слаборазвитые стран) и у тех, кто страдает ожирением.

Этот последний случай, который исторически чаще встречался в развитых странах, сегодня затрагивает все народы: из-за ускоренного образа жизни и новых культурных привычек потребляется все больше и больше жиров, сахаров, соли и продуктов переработки, что приводит к увеличению случаев ожирения, диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.

Фермерское хозяйство и ноль голода

Из фермерского хозяйства поступают натуральные продукты, способные скорректировать несбалансированное питание, приводящее, например, к ожирению. Но фермерская деятельность также сопряжена с огромной проблемой, заключающейся в том, чтобы помочь удовлетворить потребности в продуктах питания постоянно растущего населения мира, которое во многих случаях не имеет доступа к определенным основным продуктам (среди прочего, фруктам, овощам и бобовым).

Фактически, вторая из семнадцати Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций относится к необходимости добиться нулевого голода к 2030 году, что станет возможным, если, среди прочего, фермерскому миру удастся сформировать сбалансированную и эффективную систему устойчиво производить продукты питания.

Чтобы гарантировать продовольственную безопасность в следующие десять лет, фермерское хозяйство должно оставаться процветающей отраслью, способной помочь в значительной степени удовлетворить потребности населения во всем мире в питании. Благодаря использованию свежих и натуральных продуктов можно достичь амбициозной цели предложить каждому полноценное, сбалансированное и здоровое питание.

Здоровые почвы, здоровая пища

Забота о почве является долгом каждого, поскольку почти 95% мирового производства продуктов питания производится там. Кроме того, его уход и содержание особенно важны, учитывая, что только 11% почвы считается пригодной для фермерского хозяйства.

Если существует тесная связь между фермерским хозяйством и здоровым питанием, то это благодаря плодородным почвам всей планеты, которые позволяют выращивать продукты, способствующие полноценному и здоровому питанию, такие как фрукты, овощи, семена, зерновые и хлопья.

Полезные продукты с поля к столу

Каждый раз, когда мы идем в супермаркет, местный магазин или на районный рынок, мы не должны забывать, что большая часть продаваемой там питательной пищи поступает из фермерских хозяйств. Кроме того, вы можете заказать фермерские продукты на дом!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector