Советы по строительству и ремонту.

Как открыть кафе? Самое главное – найти место

0 1 243

Если у вас уже есть бизнес-план и вы знаете свои финансовые возможности, самое время начать поиск идеального места для собственной кофейни ! Узнать, как оформить, кафе в стиле Прованс , можно по ссылке.

Помещение под кафе – требования

Многие интересные идеи для гастрономической концепции рухнули из-за неудачно подобранного места. При его поиске следует учитывать такие факторы, как:

  • площадь под кафе не может быть меньше 40 квадратных метров;
  • при работе более 4 часов в помещении должен быть доступ дневного света;
  • при планировании пространственной застройки помещения также следует учитывать изменения в меню – если, например, вы хотите приготовить бутерброды или другие закуски на месте, объем санитарного разрешения также расширяется;
  • кафе не должно располагаться далеко от центра города – лучше всего найти оживленное место возле офисных зданий и жилых домов;
  • Помещения не должны располагаться слишком близко к другим, конкурирующим местам – особенно избегайте соседства с сетевыми гигантами, которые предлагают многочисленные скидки и рекламные акции.

Более широкий анализ местоположения также определит, кто живет или работает в этом районе и какие продукты могут ожидать такие клиенты. Это поможет вам адаптировать ваше предложение к их потребностям!

На что обратить внимание при осмотре?

Если вы уже видели конкретное место, пора устраивать осмотр! Основная ошибка, которую здесь отмечают опытные владельцы собственного кафе , – это учет только внешнего вида заведения. Это может стоить вам очень дорого – в буквальном смысле – когда окажется, что, например, необходимо заменить всю вентиляцию. Чего нужно остерегаться и что проверять при просмотре кафе? Ниже вы найдете полный список:

  • вентиляция (необходимо будет установить механическую!);
  • места доступа к канализации;
  • высота стены (мин. 3,3 м);
  • расположение на первом или втором этаже (если помещение мечты находится в подвале или цокольном этаже, необходимо будет получить отступление в санитарном отделе);
  • доступ к дневному свету;
  • электромонтаж (приспособлен ли он для работы сразу всего оборудования общественного питания);
  • место под необходимые помещения (например, туалеты для персонала с тамбуром, туалет для клиентов, подсобное помещение и раздевалки).

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector