Советы по строительству и ремонту.

Выращивание микрозелени в домашних условиях: 4 простых способа

0 351

Выращивание микрозелени в домашних условиях: 4 простых способа

Один из последних трендов здорового образа жизни — есть с обычной едой молодые ростки различных культур. Они положительно влияют на организм: например, повышают иммунитет и улучшают состояние кожи и волос. Проросшие растения можно купить в супермаркете или посадить их дома, что намного дешевле. Поэтому рассказываем, как вырастить микрозелень в домашних условиях.

Дали короткую инструкцию в видео

Все о самостоятельном проращивании микрозелени

Что это такое
Преимущества домашнего проращивания
Выбор семян
Способы выращивания:
— В грунте
— На вате
— На бумаге
— В банке

Что такое микрозелень

Микрозеленью обычно называют проклюнувшиеся из земли ростки растений, которые можно есть. Зелень применяют в пищу, когда она успевает выпустить семядольные и настоящие листики. Такие растения богаты огромным количеством полезных элементов, например, витаминов и минералов в них в двадцать раз больше, чем в полностью выросших ростках. В них содержится большое количество хлорофилла, растительного белка и эфирных масел. Поэтому они способны повлиять на иммунитет и общее состояние здоровья человека.

Зелень очень популярна у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Обычно они едят ростки овощных и злаковых культур: брокколи, базилика, рукколы, редиса, гороха, кинзы, пшеницы, гречки, капусты и других видов. Однако растения ценят не только за пользу для здоровья, но и за необычные и интересный вкусы, которые они добавляют разным блюдам. Их используют как гарнир к мясу, украшают ими закуски, добавляют в салаты и смузи как суперфуд.

Найти пророщенные культуры в подготовленном для употребления виде можно в супермаркетах, в магазинах с экопродукцией и овощами. Однако намного проще посадить микрозелень в домашних условиях самостоятельно.

Выращивание микрозелени в домашних условиях: 4 простых способа

Выращивание микрозелени в домашних условиях: 4 простых способа

Декорирование

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях: подробная инструкция

Преимущества домашнего проращивания

Вырастить ростки дома намного дешевле, чем покупать уже готовые в магазине.
Вы сможете есть растения прямо с грядки. В магазине они могут храниться долго на складе, поэтому теряют полезные качества.
Зелень всходит на 7-14 день — процесс очень быстрый. А через неделю после сбора первого урожая вырастет следующий.
Вы легко проконтролируете качество всех посадочных материалов: самих семян, почвы или субстрата, воды. В итоге получите экологически чистый урожай.
Для выращивания не нужны специальные контейнеры, лампы для освещения, а также удобрения и защитные средства.
В одной емкости одновременно можно вырастить микс из разных культур. Главное — подобрать виды, которые всходят в одно и то же время.

Выращивание микрозелени в домашних условиях: 4 простых способа

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector