ТОЧИЛКА ДЛЯ НОЖЕЙ — ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ МАТЕРИАЛ И ТИП?
Заточка ножей — единственный способ сделать так, чтобы собранные на кухне ножи стали не только бесполезным оборудованием, но и долго служили своим пользователям. Каждый нож, даже самый дорогой кухонный нож лучшего бренда, через какое-то время затупится, и его придется затачивать. Любой, кто приходит на кухню хотя бы иногда, чтобы приготовить какую-либо еду, знает, что тупой или зазубренный нож — это настоящая драма и его нужно срочно заточить, если мы не хотим тратить нервы и время на кропотливую резку овощей, мяса и хлеба. Заточка ножа значительно ускоряет и облегчает нарезку, и в то же время позволяет готовить аппетитно выглядящие блюда, которых не смущает вид измельченных помидоров или некрасивой порванной ветчины. Тогда срочно нужна точилка для ножей, которую можно выбрать и купить на сайте https://tochilkavector.ru.
Это позволит их легко и правильно затачивать, а также продлит им срок службы и обеспечит необходимую функциональность. Однако точилки для кухонных ножей и ножниц — это чрезвычайно широкая и разнообразная группа товаров, и не все из нас являются специалистами, для которых заточка ножей является повседневной реальностью. Ниже мы предлагаем, какую точилку для ножей выбрать, чтобы не пожалеть о своем выборе. Мы расскажем о самых популярных типах точилок для ножей и ножниц и расскажем, на что обращать внимание при их выборе. точил
Доступные в настоящее время на рынке точилки для ножей и ножниц отличаются, среди прочего, своей конструкцией. Конструкция точилки также в наибольшей степени влияет на способ ее использования, что иногда позволяет точить ножи быстро и легко, а в других случаях это требует больше усилий и навыков. По конструкции и эксплуатации различают два основных типа точилок для ножей: ручные точилки для ножей и электрические точилки для ножей. Ручные точилки когда-то были самым распространенным инструментом для заточки. Наверное, каждый из нас, когда его спрашивают о заточке ножей, вспоминает традиционные точильные камни, которые видели хотя бы раз в жизни. Бруски самые простые по конструкции и эксплуатации ручных точилок для ножей.
Классические точильные камни
Ножи состоят из натурального камня различной формы или из куска абразивных зерен, которые позволяют затачивать, шлифовать и полировать режущую поверхность ножа. Это могут быть природные твердые зерна кварца, корунда или алмаза, склеенные специальным, обычно керамическим, связующим, или синтетическими частицами карбида вольфрама, бора, кремния, соединениями, имитирующими алмазную крошку своей твердостью. Бруски подходят для заточки ножей, ножниц, карманных ножей, тесаков, топоров. Они предназначены для заточки стальных лезвий. Помимо традиционного точильного камня, в категории ручных точилок мы также можем найти точилки для камня, которые также просты в конструкции, в том числе японские водяные камни.
Для идеальной заточки японских ножей и других специализированных высококачественных кухонных инструментов. Водяные камни предназначены для профессионалов, но, поскольку они обеспечивают высокую точность заточки, они все чаще используются любителями и обычными домашними хозяйствами. Еще одна разновидность простой по конструкции ручной точилки — это точилка для брусков .
Самые известные точилки для брусков, заточная поверхность которых размещена на характерной толстой и длинной проволоке. Остается и мусака. Другой механизм работы обеспечивают точилки для тарелок, в которых за заточку и заточку лезвий отвечают точилки, а также самые простые в использовании, идеальные для домашнего использования, кругловые точилки.
Круглые точилки, иногда также известные как «шлицевые» точилки, в отличие от всех вышеупомянутых точилок, позволяют затачивать нож под прямым углом, даже если мы не имеем в этом опыта, потому что отверстия, в которые вставляется нож, такие как этот тип точилки держите так, чтобы правильный угол наклона лезвия по отношению к абразивным дискам сохранялся на протяжении всей обработки. Некоторые круглые точилки представляют собой двух- или даже трехступенчатые устройства, то есть подготовленные для придания лезвия разного уровня заточки и остроты. Отдельные диски таких точилок обычно изготавливаются из разных материалов, что позволяет получать разные эффекты. Это могут быть, например, диски из карбида вольфрама для заточки очень затупившихся ножей, алмазные диски, восстанавливающие режущие свойства ножей или керамические диски — идеально подходят для полировки и разглаживания лезвия.
Среди точилок для кухонных ножей только дисковые точилки и электрические точилки с другими механизмами заточки сами обеспечивают правильный угол заточки ножей, что делает их использование чрезвычайно простым, интуитивно понятным и безопасным. Другие точилки, в первую очередь все ручные версии инструментов для заточки, требуют, чтобы точилка удерживала нож под прямым углом, поэтому вам нужно немного знаний и концентрации, чтобы точить нож хорошо и эффективно. Верно, что, например, точилки для камней могут быть оснащены специальными направляющими, которые позволят вам поддерживать правильный угол заточки, но они не предлагают такого удобства. В целом, ручные точилки требуют немного практики, но они дешевле своих электрических аналогов.
Электрическая точилка для ножей, хотя поначалу может вас удивить своей высокой ценой, является эффективным и быстродействующим устройством, который, кстати, самый дружелюбный и удобный в использовании. Автоматическая электрическая точилка для ножей отлично подходит для домашнего использования, очень безопасна и не требует специальных навыков. В такой точилке мы сможем заточить практически всех быстро и качественно универсальный нож (кроме японских ножей с односторонней заточкой), а направляющие позаботятся о правильном угле заточки за нас.