Как хранить красную икру: советы по хранению в холодильнике и морозильной камере
Многие считают красную икру продуктом для особого случая. Поэтому она бывает на столе не всегда, а на торжественных или праздничных мероприятиях. Часто покупают заветную баночку заранее или берут достаточно большой объем продукта. Очень не хотелось бы, чтобы она испортилась из-за неправильного хранения. Разберемся, сколько можно хранить красную икру и как правильно это делать.
Как сохранить красную икру
Содержание статьи:
Что над знать о деликатесе
Условия хранения
Правила хранения
Как сохранить продукт в пластиковой емкости
Замораживание деликатеса
— Как заморозить
— Как разморозить
Признаки порчи продукта
Что надо знать о деликатесе
Красной называют икру рыб лососевых пород: семги, лосося, кеты, кижуча, т.д. Это может быть смешанный продукт или икряная масса рыбы одного вида. Ее продают свежей или консервированной слабосоленой. Надо знать, что условия и сроки хранения для разных видов продукта одинаковы. Поэтому точно знать, какого вида икра для ее сохранения не обязательно, а вот способ упаковки очень важен.
Деликатес продают в герметичной упаковке или на развес. В первом случае он может храниться дольше. Продукт поступает в продажу в герметично закрытых стеклянных или жестяных банках. Иногда может быть пластиковая тара. Развесную икру обычно раскладывают по пластмассовым контейнерам и плотно закрывают. Лучшим вариантом для хранения считается стекло — оно инертно и не портит продукт. Жестяная тара при соприкосновении с воздухом начинает окисляться, поэтому после вскрытия баночки деликатес нужно переложить в другую тару. Пластик допустим для хранения икры, но только если он пищевой.