Советы по строительству и ремонту.

Как дизайнеры оформляют кухни для себя: топ-11 обязательных приемов

0 403

Как дизайнеры оформляют кухни для себя: топ-11 обязательных приемов

Когда дизайнер проектирует интерьер кухни для заказчика, опирается на его образ жизни, предпочтения и, конечно, учитывает общепринятые правила эргономики. Но как профессионал оформляет свой интерьер? Попросили поделиться двух практикующих дизайнеров.

1 Кухня, объединенная с гостиной

У Татьяны и Дарьи объединены два пространства. Дизайнеры объясняют, чем это удобно.

«В своем доме я объединила кухню с гостиной, при этом рабочая зона является частью интерьера, а не кухней, и пространство выглядит гармонично, лаконично и функционально», — говорит Дарья.

«У нас кухня объединена с гостиной, и при оформлении общего пространства я постаралась сделать акцент на диванную зону, выделить столовую и «минимизировать»кухню. Должна признаться, что кухня вообще не самое мое любимое место в доме, поскольку готовить я не люблю, так что «спрятать» ее, по-моему, лучшее решение», — рассказывает Татьяна.

Как дизайнеры оформляют кухни для себя: топ-11 обязательных приемов

2 Рабочий треугольник 

И Татьяна, и Дарья упоминают о правильных и эргономичных расстояниях между тремя рабочими зонами: готовки, хранения и мойки. 

«От мойки до холодильника расстояние должно составлять 40-60 см, а между мойкой и варочной поверхностью должно быть 80-100 см», — говорит Дарья Колобова.

«Треугольник — это важно! — уверена Татьяна Петрова. — Нельзя пренебрегать правилами расположения кухонного оборудования, иначе это может усложнить процесс готовки. У себя в кухне я постаралась все учесть — холодильник, раковина и варочная поверхность находятся на удобном расстоянии друг от друга и в правильной последовательности».

Как дизайнеры оформляют кухни для себя: топ-11 обязательных приемов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector