Хранение в холодильнике: товарное соседство, назначение полок и таблица свежести
Все так привыкли к холодильникам, что отправляют в них еду, совершенно не задумываясь: кажется, что в этом чудо-агрегате ничего не может испортиться по определению. На самом деле может. И не потому, что устройство плохо работает, а потому, что его неправильно используют. Часто ли вы задумываетесь, на какую полку поставить молоко и йогурт, а куда отправить сырое мясо? Знаете ли вы, какое соседство продукты перенесут без проблем, а что рядом друг с другом лучше не складировать? Или, открыв дверцу, вы просто ставите провизию туда, где увидели свободное место? Хранение в холодильнике требует ответственного подхода, только тогда его содержимое будет свежим и безопасным в течение всего срока годности и не испортится раньше времени.
Как хранить продукты в холодильнике
Содержание статьи:
Что хранить
Как хранить
— Раздельное хранение
— Тара и упаковка
Где и что хранить (температурные режимы)
Сколько хранить
Полезные мелочи
Хранение в морозильной камере
Что надо и не стоит хранить в холодильнике
Молочные и кисломолочные изделия, сырое мясо и рыбу, а также готовые блюда из них, открытые консервы и все другие скоропортящиеся продукты однозначно требуют хранения в холоде.