Советы по строительству и ремонту.

Хранение сыра: правила, условия, температурный режим и лучшие способы

0 117

Хранение сыра: правила, условия, температурный режим и лучшие способы

Сыры относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому их стараются съесть в течение нескольких дней после покупки или изготовления. Однако при соблюдении определенных условий их можно хранить неделями без утраты качества и вкуса. Разберем все тонкости хранения сыра и особенности сохранения разных его сортов.

Все о хранении сыра

Общие правила
Сроки хранения в разных условиях
— В холодильнике
— В морозильнике
— В комнате
Как хранить разные виды магазинного сыра
— Твердый
— Рассольный
— Копченый
— С благородной плесенью
— Мягкий
— Полутвердый
Как хранить домашний сыр

Общие правила хранения сыра

Чтобы продукт оставался свежим как можно дольше, соблюдают простые правила. Они подходят для всех видов: твердых, мягких и полутвердых.

Лучшая температура для хранения — от 2 до 7˚С.
Лучшее место — прохладный погреб или кладовая, холодильник.
Излишняя влажность провоцирует активный рост патогенной микрофлоры. Чтобы этого избежать, продукт обмазывают тонким слоем растительного масла или кладут около него то, что впитает излишки влаги: несколько сухих макаронин, кусочек рафинада, т.п.
Чем больше кусочек сыра, тем дольше он сохранится. Дольше всего хранится цельная головка. Тертый, порезанный кубиками или слайсами пролежит не больше пяти суток.
Появление плесени говорит о том, что продукт испорчен. Даже если она видна только на корочке, споры активно проникают вглубь куска, есть его опасно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector