Советы по строительству и ремонту.

Детектор лжи

0 59

Тест на детекторе лжи используется для оценки точности словесных заявлений в попытке раскрыть любой возможный преднамеренный обман с помощью судебно-медицинского инструмента, известного как «полиграф», который используется во время допроса для измерения нескольких (поли) вегетативных и физических активностей человека и диаграмму (график) им.

Различные версии полиграфов были разработаны несколькими разными американскими исследователями и следователями полиции в течение первых нескольких десятилетий 20-го века. Это началось как устройство, которое определяло кровяное давление человека, а позже было оснащено способностью измерять  гальваническую реакцию кожи на руке человека (которая является показателем пота), а также частоту дыхания и пульс.

Идея заключалась в том, что эти физиологические реакции могли надежно указать, говорит ли человек правду или лжет, и не находились под его контролем. Однако с самого начала не было веских аргументов в пользу того, почему это могло быть. «Полной теории «физиологии лжи»  никогда не существовало», – говорит Банн. «И три показателя – артериальное давление, дыхание и потоотделение – все это разные физиологические системы».

Тем не менее, в 1950-х и 60-х годах исследователи разработали процедуру тестирования, которая до сих пор наиболее широко используется , под названием «техника контрольных вопросов» . По сути, спрашивающий будет смешивать контрольные вопросы (неопределенно угрожающие, которые не относятся к рассматриваемому делу, например, «Вы когда-нибудь крали у друга?») С конкретными вопросами, относящимися к делу (например, «Вы совершили ограбление?», «17 июня?»). Субъекту также будут постоянно напоминать, что машина может точно отличить правду от лжи и что для него важно отвечать правдиво.

Идея состоит в том, что контрольные вопросы вызовут некоторую базовую тревогу в ответ на допрос, потому что вопросы расплывчаты и на них сложно ответить полностью правдиво. Считается, что если бы они не совершали рассматриваемого преступления, их тревога была бы меньше для соответствующих вопросов (потому что они бы знали, что не лгали). Но если бы они действительно совершили преступление, эти вопросы вызвали бы еще большую тревогу. Все это отразится на их физиологических реакциях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector