Советы по строительству и ремонту.

Противопожарные двери: все, что вам нужно знать

0 265

Противопожарные двери (RF) представляют собой систему пассивной противопожарной защиты.

Они устанавливаются в любом типе здания, чтобы предотвратить распространение огня, а во время чрезвычайной ситуации они облегчают задачи эвакуации.

Огнестойкие двери изготавливаются из материалов, препятствующих быстрому распространению огня. Эти материалы способны задержать и даже предотвратить развитие любого типа пожара.

Характеристики противопожарных дверей.

Противопожарные двери, как правило, металлические поворотные, они должны быть огнестойкими, после каждого открывания должны закрываться автоматически. Кроме того, они должны легко открываться, чтобы обеспечить правильную эвакуацию.

Эта система пассивной противопожарной защиты должна функционировать как своего рода стена, препятствующая распространению огня. На стороне, подверженной огню, она должна иметь способность снижать высокие температуры, чтобы обеспечить проход людей на другую сторону.

На стороне, подверженном воздействию огня или холода, они должны выполнять изолирующую функцию, поскольку это не позволяет возгораться мебели и окружающим покрытиям. Противопожарные двери не могут пропускать горячие газы и пары.

Для выполнения этой функции рама и створки должны быть правильно отрегулированы. Уплотнительные швы также должны выполнять свою функцию, а двери должны иметь механизм автоматического закрывания после каждого открывания.

Противопожарные двери (RF) обычно изготавливаются из двух лотков из оцинкованного стального листа. Имеют толстый калибр с изоляцией из пенополиуретана высокой плотности, с петлями, окрашенными электростатической краской и каркасом из стального профиля и специальные замки от возгорания.

Виды противопожарных дверей.

Основные виды противопожарных дверей следующие:

Первый лист

Этот тип двери наиболее часто используется, потому что он заполнен минеральной ватой и состоит из двух стальных листов. С целью предотвращения перехода высоких температур от одного листа к другому и обеспечения высокой огнестойкости.

особенности пожарного спринклера

Направляющая дверь

Двери этого типа изготавливаются из оцинкованного материала, обладают высокой огнестойкостью. Его установка зависит от площади, которую необходимо покрыть.

Преимущества использования противопожарных дверей

Огнестойкие (RF) двери требуют больше времени для горения, поэтому требуется больше времени для их распространения из одной комнаты в другую. Это облегчает эвакуацию людей из зданий, позволяет контролировать пожар и снижает экономический ущерб от пожара.

Эти двери предназначены для защиты от пламени и выдерживают высокие температуры, предотвращая распространение огня.

Некоторые модели противопожарных дверей имеют противопожарные уплотнения, препятствующие прохождению дыма через дверь.

Эти двери можно найти в очень элегантных стилях, которые подходят для квартир или жилых домов. Есть также для больших площадей, таких как кинотеатры, отели, супермаркеты, фабрики, школы, больницы, магазины, офисы или любые другие помещения, требующие противопожарной защиты.

Противопожарные двери доступны на рынке в различных дизайнах, размерах и цветах, которые адаптируются к потребностям помещения.

Обслуживание противопожарных дверей

Условия содержания противопожарных дверей установлены в статье 11 Строительных норм и правил (СТЭ). Этот кодекс устанавливает жизненный цикл противопожарных дверей в 20 лет.

Среди того, что требуется, – время от времени ревизия уплотняющих швов и точек закрытия установленных дверей. Осуществлять мониторинг стекла, что позволяет заблаговременно обнаружить любую трещину.

Чтобы противопожарная дверь обеспечивала максимальную защиту, необходимо постоянное техническое обслуживание. Эти ревизии позволяют проверить работоспособность дверей путем проведения испытаний и замены элементов, имеющих признаки повреждения или коррозии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector