Советы по строительству и ремонту.

Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы

0 423

Подкоптить мясо и рыбу любят многие. Но с выбором коптильни могут возникнуть затруднения. В этой статье сайт RMNT расскажет вам об offset smoker, «зачётном курильщике» или коптильне офсетного типа. Разберёмся, какие особенности, плюсы и минусы есть у такого варианта.







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы

Портал Rmnt.ru рассказывал вам, как можно сделать мини-коптильню и гриль из обычного керамического горшка, изучал особенности коптилен холодного и горячего типа. Но на офсетную коптильню больше всего похож самодельный вариант из газового баллона.







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы

В таких домашних «курильщиках» камер всегда две. В одной, побольше, размещаются продукты, которые нужно приготовить. Во второй камере, расположенной сбоку от основной, находится топливо — дрова, опилки, щепа, то есть источник огня и дыма. Из этой меньшей камеры дым и горячий воздух поступают в отсек с продуктами. Специалисты называют офсетные коптильни традиционным вариантом, одним из самых удобных в использовании.







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы

У готовых коптилен офсетного типа есть несколько преимуществ:

  1. Основная камера большая и можно сразу приготовить много продуктов.
  2. Варочная камера закрыта, чтобы подбросить дрова и щепу не нужно её открывать, нарушая температурный режим, уровень дыма и рискуя испортить продукты. Топливо подбрасывается в камеру поменьше.
  3. В эксплуатации такие модели недорогие и требуют немного топлива.
  4. Можно использовать в качестве гриля, установив решётку для приготовления продуктов.
  5. У многих моделей есть температурный датчик на крышке варочной поверхности.
  6. Большинство моделей на колёсах, по крайней мере, с одной стороны, чтобы коптильню-гриль можно было перемещать по участку.
  7. Это долгосрочное вложение, коптильня прослужит много лет, если за ней правильно ухаживать.
  8. Почистить меньшую камеру от золы несложно.







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы

Но есть и минусы:

  1. Нагреваться офсетная коптильня будет дольше, чем обычный газовый гриль. Впрочем, чтобы получить угли для обычного мангала, тоже нужно время.
  2. Бывает непросто приспособиться к особенностям коптильни, выбрать оптимальный режим, понять, как всё функционирует.
  3. Коптятся мясо и рыба несколько часов, придётся подождать.
  4. Офсетные коптильни могут быть громоздкими и занимать много места.
  5. В морозы готовить сложнее.
  6. Бывают трудности с очисткой решёток, которые нужно мыть после каждого приготовления продуктов.

Выбирая готовую модель офсетной коптильни, обратите внимание на следующие критерии:

  • Размер. Вы будете готовить для семьи или часто устраивать вечеринки? Сколько кусков мяса, стейков, поместится в основной камере?
  • Материал. Нужна прочная сталь, толстый металл, который дольше держит тепло и не боится коррозии и высоких температур.
  • Эффективная вентиляция.
  • Наличие возможности жарить мясо на гриле. Если таковой нет, особого смысла тратиться на офсетную коптильню нет, её покупают именно ради многофункциональности. Просто коптить мясо и рыбу можно в аппарате прямого типа, он более прост и доступен по цене.
  • Наличие термометра, полки для аксессуаров, дровницы внизу, крепления, например, для котелка над меньшей камерой с дровами, то есть дополнительных удобств и возможностей.







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы

Что касается цены, а это тоже очень важный критерий выбора, то она варьируется от 150 до 700 долларов в зависимости от размеров офсетной коптильни и дополнительных функций.







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы







Офсетная коптильня: что это, плюсы и минусы

Специалисты советуют покупать вместе с офсетной коптильней чехол, чтобы продлить срок её службы. Требуется регулярно очищать аппарат от золы и жира, использовать правильное топливо, чтобы много лет наслаждаться идеально приготовленным по собственному рецепту копчёным мясом.

Видео по теме

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector