Как правильно выбрать мясо
Знание того, как выбрать мясо и определить тип нарезки, важно для оптимизации приготовления пищи и, прежде всего, для того, чтобы сделать ее приятной на вкус.
Мясо является неотъемлемой частью здорового питания; все мировые кулинарные справочники рекомендуют употреблять этот и другие белки животного происхождения в рамках сбалансированного питания.
В основном состоит из:
- белки,
- Витамины B6 и B12, необходимые для роста, репликации клеток, образования эритроцитов и в синтезе нуклеопротеидов и миелина.
- Минералы, особенно железо, необходимые для транспортировки кислорода ко всем нашим органам, и цинк, который помогает создавать белки и ДНК.
Если вы хотите купить мясо в Москве, учтите следующие советы, чтобы не ошибиться с выбором:
Цвет и запах
Говядина:
если она свежая, то будет иметь ярко-красный оттенок, как у вишни. Если его цвет очень коричневый или черноватый, срез уже не имеет нужной вам свежей текстуры. Всегда выбирайте срезы, текстура которых соответствует хорошему цвету.
Мясо свинины:
в целом оно будет иметь менее красный цвет, больше склоняясь к розовому, но одинаково яркое и с хорошей текстурой.
Курица:
Крайне важно убедиться, что она не слишком сухая или непрозрачная.
Если мясо правильное
Это относится к тому факту, что важно знать нарезку и для чего она используется (тип приготовления). Например, если вы готовите в кастрюле или сковороде, гриле или духовке.
Часто мясо с неправильным процессом приготовления получается не очень аппетитным. В супермаркетах есть дифференцированные места для каждого вида мяса, что также указано на этикетке упаковки.
Дата упаковки
Это первое, что вы должны проверить, выбор нарезки, которая находилась в морозильной камере более недели, не является оптимальным. Мясо в холодильнике должно быть нежным, а когда вы сжимаете контейнер, оно не должно ломаться. Идеально выбирать куски, которые были упакованы не более двух дней. Замороженное мясо жесткое на ощупь и имеет более длительный срок хранения.
Принципиальный момент, который мы часто не учитываем, заключается в том, что последнее, что вы должны брать и класть в корзину, — это мясо. Очень важно сохранить холодовую цепь, поэтому, если мы поместим ее в начале наших покупок, мясо будет долгое время находиться без охлаждения, что может привести к его разложению или изменению его качества.