Советы по строительству и ремонту.

Как хранить кабачки в домашних условиях: 4 способа для тех, кто не знает, куда девать урожай

0 1 181

Как хранить кабачки в домашних условиях: 4 способа для тех, кто не знает, куда девать урожай

Лето быстро заканчивается, а вместе с ним сезонные овощи. Любители полакомиться полезными и вкусными кабачковыми блюдами стараются сохранить урожай как можно дольше. И это вполне возможно, ведь тыквенные хранятся до января-февраля без утраты своих полезных свойств. Правда, к весне ничего ценного в них уже не остается. Разберемся, где и как хранить кабачки и правильно их к этому подготовить.

Все о длительном хранении кабачков

Содержание статьи:

Какие сорта можно сохранять долго
Как подготовить плоды к лежке
Условия хранения
4 проверенных методики
— В подвале
— В холодильнике
— В комнате
— В морозилке

Какие сорта подлежат хранению

Длительную лежку перенесут не все сорта. Все раннеспелые лучше съесть свежими или сделать заготовки. А вот среди средне- и позднеспелых много «долгожителей». Хорошо, если высокая лежкость указывается на упаковке с семенами. Это означает, что храниться овощи могут долго. Так, пять и даже больше месяцев пролежат «Фестиваль» или «Золотой кубок». «Арлика», «Желтоплодный», «Грушевидный» хранятся на месяц меньше. «Якорь» или «Негритенок» пролежат два-три месяца.

Если сорт неизвестен, так бывает при покупке на рынке, можно ориентироваться по внешнему виду. Считается, что самые лежкие — белоплодные экземпляры с плотной толстой кожурой. Неплохо хранятся все разновидности цукини, включая желтые и зеленые сорта. А вот зеленые и желтые сорта обычных кабачков хранятся хуже. Их лучше замораживать или перерабатывать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector