7 ошибок в организации рабочей зоны на кухне, которые будут стоить вам удобства
1 Расставить мелкую бытовую технику на столешнице
Содержание статьи:
Сначала кажется, что некрупная бытовая техника не займет много места на столешнице. И как иначе, если она используется регулярно? Однако кухонные электроприборы размножаются с удивительной скоростью, и вскоре вся рабочая зона может оказаться заставленной ими. Кофемашина, тостер, кофемолка, вафельница, весы…
Как лучше
Если в вашем арсенале много таких помощников, выделите под них специальное место.
Отдельный шкафчик. Там они не будут создавать визуальный шум, а достать их не составит труда.
Глубокий выдвижной ящик. Еще удобнее — не придется залезать вглубь шкафа, все будет на виду и в доступе.
Открытые полки. Один или пару симпатичных приборов можно использовать как декор, вписав в композицию на полке. В обрамлении других элементов они не будут выглядеть утилитарно, а доставать их будет просто и быстро.
На столешнице лучше оставить только одну единицу техники — чаще всего это электрический чайник или кофемашина.
2 Подвесить рейлинги слишком низко
Рейлинги — прекрасное решение, освобождающее рабочую зону от полезных и не очень мелочей. Но если ошибиться с размерами, то более длинные предметы будут либо мешаться на столешнице, либо их вообще будет бессмысленно вешать.
Как лучше
Стоит заранее продумать, какие элементы утвари и декора будут висеть на них, чтобы подвесить конструкцию на нужной высоте.