6 правил антибактериальной чистки посуды
Даже если ваша кухня кристально чистая, на ней могут обитать опасные бактерии и вирусы. Чтобы избавиться от них, нужно регулярно проводить антибактериальную чистку посуды и поверхностей. Рассказываем, как делать это правильно, и даем общие советы по поддержанию порядка.
1 Мойте посуду в горячей воде
Загрязнения с тарелок и кастрюль удаляйте вашим обычным средством для мытья посуды, но мойте их в более горячей воде, чем обычно (не ниже 40 градусов). А вот чистящего средства можно взять меньше — хватит всего пары капель. После мытья тщательно ополосните остатки средства горячей водой — на этот раз температура должна быть выше 60 градусов. Не забудьте надеть плотные перчатки, чтобы не обжечь руки.