6 крутых кухонных лайфхаков, которые надо знать всем
1 Овощечистка — не только для овощей
Познакомившись с овощечисткой (или картофелечисткой), вряд ли кто-либо вернется к использованию ножа для снятия кожуры с овощей. Это компактное удобное приспособление, которое помогает работать быстрее. Однако большинство людей применяет его не совсем правильно. Счищая кожицу, нужно направлять овощечистку «от себя», а не наоборот. Так меньше риск поранить руку, которая держит корнеплод, а очищать овощи получится аккуратнее, сохранится больше мякоти.
Бонус: овощечистки можно использовать не совсем по назначению. С их помощью удобно делать шоколадную стружку, снимать апельсиновую цедру, получать среднего размера кусочки сыра для салатов и т.д.